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Registros recuperados : 25 | |
4. | | FERREIRA, M. M. M.; FERREIRA, G. B.; FONTES, P. C. R.; DANTAS, J. P. Índice SPAD e teor de clorofila no limbo foliar do tomateiro em função de doses de nitrogênio e da adubação orgânica, em duas épocas de cultivo. Revista Ceres, Viçosa, v. 53, n. 305, p. 76-85, fev. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | FERREIRA, M. M. M.; FERREIRA, G. B.; FONTES, P. C. R.; DANTAS, J. P. Qualidade do tomate em função de doses de nitrogênio e da adubação orgânica em duas estações. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 141-145, abr./jun. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | DANTAS, J. P.; MARINHO, F. J. L.; FERREIRA, M. M. M.; AMORIM, M. do S. N.; ANDRADE, S. I. de O.; SALES, A. L. de. Avaliação de genótipos de caupi sob salinidade. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.6, n.3, p. 425-430, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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11. | | DANTAS, J. P.; MARINHO, F. J. L.; FERREIRA, M. M. M.; AMORIM, M. do S. N.; ANDRADE, S. I. de O.; SALES, A. L. de. Avaliação de genótipos de caupi sob salinidade. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 6, n. 3, p. 425-430, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | OLIVEIRA, V. E. A.; PEREIRA, J. R.; FERREIRA, M. M. M.; FIRMINO, P. de T.; MALTA, A. O. DE; ARAÚJO, V. L. Avaliação agronômica do gergelim em solos do vale do canindé, pi, sob diferentes formas de adubação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 43 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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14. | | OLIVEIRA, V. E. A.; PEREIRA, J. R.; FERREIRA, M. M. M.; FIRMINO, P. de T.; MALTA, A. O. DE; ARAÚJO, V. L. Área foliar e biomassa do gergelim em solos do vale do Canindé, PI, sob diferentes formas de adubação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 42 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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15. | | ALEXANDRIA JUNIOR, F. F. de; PEREIRA, J. R.; ARAÚJO, W. P.; FERREIRA, M. M. M.; LEITE, A. G.; LIMA, F. V. de. Análise foliar como ferramenta de avaliação do estado nutricional do algodoeiro herbáceo colorido BRS rubi adubado com esterco bovino como fonte de nutrientes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1503-1507 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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16. | | FERREIRA, G. B.; FERREIRA, M. M. M.; GONDIM, T. M. de S.; SEVERINO, L. S.; VASCONCELOS, R. de A.; PEREIRA, J. R.; PEREIRA, J. P. Crescimento de estruturas reprodutivas de mamoneiras de porte médio e baixo em resposta a adubação no Cariri Cearense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 4., 2007, Varginha, MG. Resumos. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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17. | | FERREIRA, G. B.; GONDIM, T. M. de S.; SEVERINO, L. S.; VASCONCELOS, R. de A.; FERREIRA, M. M. M. N.; PEREIRA, J. R.; DANTAS, J. P. Crescimento de estruturas reprodutivas de mamoneiras de porte médio e baixo em resposta a adubação no cariri cearense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURA E BIODIESEL, 4., Varginha, MG, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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18. | | PEREIRA, J. R.; ARAÚJO, W. P.; FERREIRA, M. M. M.; LIMA, F. V. de; ARAÚJO, V. L.; SILVA, M. N. B. da. Doses de esterco bovino nas características agronômicas e de fibras do algodoeiro herbáceo BRS Rubi. Agro@mbiente On-line, v. 6, n. 3, p. 195-204, set./dez. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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19. | | OLIVEIRA, V. E. A.; ALMEIDA, E. S. A. B. de; PEREIRA, J. R.; FIRMINO, P. de T.; FERREIRA, M. M. M. Diferentes formas de adubação do gergelim em solos do Vale do Canindé, Piauí. Simpósio Brasileiro de Recursos Naturais do Semiárido, 2., 2015, Quixadá, CE. 6p. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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20. | | UCHÔA, S. C. P.; ALVES, J. M. A.; CRAVO, M. da S.; SILVA, A. J. da; MELO, V. F.; FERREIRA, G. B.; FERREIRA, M. M. M. Fertilidade do solo. In: ZILLI, J. E.; VILARINHO, A. A.; ALVES, J. M. A. (Ed.). A cultura do feijão-caupi na Amazônia brasileira. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2009. cap. 4, p. 131-183. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 25 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
02/12/2021 |
Data da última atualização: |
27/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FERREIRA, M. M. M.; FREIRE, R. M. M.; BARROS, M. A. L. |
Afiliação: |
MAGNA MARIA MACEDO NUNES COSTA, CNPA; ROSA MARIA MENDES FREIRE, CNPA; MARIA AUXILIADORA LEMOS BARROS, CNPA. |
Título: |
Adubação para consórcios agroecológicos de algodão com culturas alimentares. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: Embrapa Algodão, 2021. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Algodão. Documentos, 286). |
ISSN: |
0103 - 0205 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura nos moldes convencionais, ao mesmo tempo em que aumentou a produtividade das culturas, causou também vários problemas ambientais como contaminação dos solos, das águas e da atmosfera. No contexto dessa problemática, a Embrapa vem direcionando suas pesquisas para uma agricultura mais sustentável e,nessa perspectiva, os consórcios agrícolas, por fazerem parte dos sistemas agroecológicos de cultivo, têm sido objeto de investigação científica na empresa. Não é diferente na Embrapa Algodão, onde pesquisas direcionadas ao desenvolvimento agrícola através de cultivos consorciados de algodão com culturas alimentares têm se destacado. Daí surge a necessidade de definir sistemas de adubação nos moldes ecológicos que atendam às demandas nutricionais de cada cultura que faz parte da associação, uma vez que plantas diferentes demandam também proporções diferenciadas dos elementos essenciais ao crescimento e à produtividade. Assim, esse documento foi elaborado com o objetivo de apresentar ao produtor rural informação sobre os diferentes tipos de adubos utilizados em consórcios de algodão com culturas alimentares, de modo a difundi-los e, dessa forma, contribuir para a sustentabilidade desse tipo de agroecossistema. A publicação está alinhada com a agenda 2030 através do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) N° 12 - Produção e Consumo Sustentáveis. |
Thesagro: |
Abóbora; Adubo; Algodão; Feijão; Melancia; Milho. |
Thesaurus NAL: |
Bean meal; Cotton; Peanut meal; Pumpkins; Watermelons. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228377/1/DOC286.pdf
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Marc: |
LEADER 02214nam a2200301 a 4500 001 2136972 005 2022-09-27 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103 - 0205 100 1 $aFERREIRA, M. M. M. 245 $aAdubação para consórcios agroecológicos de algodão com culturas alimentares.$h[electronic resource] 260 $aCampina Grande: Embrapa Algodão$c2021 300 $a30 p. 490 $a(Embrapa Algodão. Documentos, 286). 520 $aA agricultura nos moldes convencionais, ao mesmo tempo em que aumentou a produtividade das culturas, causou também vários problemas ambientais como contaminação dos solos, das águas e da atmosfera. No contexto dessa problemática, a Embrapa vem direcionando suas pesquisas para uma agricultura mais sustentável e,nessa perspectiva, os consórcios agrícolas, por fazerem parte dos sistemas agroecológicos de cultivo, têm sido objeto de investigação científica na empresa. Não é diferente na Embrapa Algodão, onde pesquisas direcionadas ao desenvolvimento agrícola através de cultivos consorciados de algodão com culturas alimentares têm se destacado. Daí surge a necessidade de definir sistemas de adubação nos moldes ecológicos que atendam às demandas nutricionais de cada cultura que faz parte da associação, uma vez que plantas diferentes demandam também proporções diferenciadas dos elementos essenciais ao crescimento e à produtividade. Assim, esse documento foi elaborado com o objetivo de apresentar ao produtor rural informação sobre os diferentes tipos de adubos utilizados em consórcios de algodão com culturas alimentares, de modo a difundi-los e, dessa forma, contribuir para a sustentabilidade desse tipo de agroecossistema. A publicação está alinhada com a agenda 2030 através do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) N° 12 - Produção e Consumo Sustentáveis. 650 $aBean meal 650 $aCotton 650 $aPeanut meal 650 $aPumpkins 650 $aWatermelons 650 $aAbóbora 650 $aAdubo 650 $aAlgodão 650 $aFeijão 650 $aMelancia 650 $aMilho 700 1 $aFREIRE, R. M. M. 700 1 $aBARROS, M. A. L.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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